アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と夏野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
牛肉と夏野菜をトッピングしたボリュームのあるサラダです。

材料(1人分)

牛サイコロステーキ肉
50グラム
黄色パプリカ
6分の1個
インゲン
3本
かぼちゃ
50グラム
レタス
1枚
オリーブオイル
大匙2
少々
レモン汁
小さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は1口大に切る。かぼちゃは薄くスライスする。インゲンは半分に切る。パプリカは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒めて塩をふる。塩はしっかりめに。
  3. 3
    レタスを食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛り、②を上に乗せ、オリーブオイルとレモン汁と黒こしょうをふりかける。

きっかけ

お肉をさっぱり食べたくて。

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする