レンジで簡単わらびもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
わらびもちは、レンジで簡単に作れますよ!

材料(2人分)

わらびもち粉
40グラム
160cc
きなこ
大匙1
黒糖
大匙1
バニラアイス
100グラム

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに水とわらびもち粉を入れ、よく混ぜる。600wのレンジに1分20秒かける。取り出して、よく混ぜ、再び600wで1分20秒かける。取り出し、よく混ぜる。
  2. 2
    水でぬらした平らな容器に①を入れ、冷蔵庫で冷やす。冷えて固まったら、水でぬらした包丁で食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    器にわらびもちを盛り、アイスを上にのせ、きなこと黒糖を混ぜたものをふりかける。

おいしくなるコツ

あれば、黒蜜をかけても美味しいですよ。

きっかけ

おやつに。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする