アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る肉みそそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
どんぶりやおむすびに

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
大葉
5枚
味噌
大匙1弱
みりん、砂糖
大匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ豚ひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、味噌、みりん、砂糖を入れてとろっとするまで炒める
  3. 3
    火を止め千切りにした大葉を加えてさっと和えできあがり

きっかけ

簡単でおいしいので

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする