材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 100グラム
- ツナ
- 1缶
- ブロッコリー
- 40グラム
- 赤ピーマン
- 2分の1個
- まいたけ
- 4分の1パック
- にんにく
- 1かけ
- スパゲッティー乾麺
- 180グラム
- 洋風顆粒だし
- 大匙2
- オリーブオイル
- 大匙2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。赤ピーマンは太めにスライスする。まいたけはほぐす。
-
- 2
- みじん切りのにんにくをオリーブオイルで炒め、①の材料とシーフードミックスを炒める。ツナ缶は汁ごと加えいためる。顆粒だしを入れる。
-
- 3
- たっぷりの湯に塩を入れ、袋の表示時間ゆでたスパゲッティーの湯を切り、②に加えていためる。味を見て、塩気が足りなければ、塩を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません