材料(2人分)
- 豚ヒレ肉ひと口用
- 158g
- ☆塩+ブラックペッパー
- 各少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 生クリーム
- 1パック(200cc)
- 油
- 小匙1
- ウスターソース
- 小匙1
- 減塩醤油
- 小匙1.5
- マヨネーズ
- 小匙1
- バター
- 小匙2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ(ドライ)
- 適量
- 温かいご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
ヒレ肉は包丁の背で
叩き1㎝幅の拍子木切り☆を振りかけます。
玉ねぎは薄いスライスします。
-
- 2
-
- 薄くスライスした玉ねぎをシリコンスチーマーに入れて蓋をして
600w2分加熱します。
-
- 3
-
- フライパンを温めてから
油小匙1を入れ2で加熱した玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- 取り出します。
-
- 5
-
- フライパンに
バター小匙2を
溶かします。
-
- 6
-
- 豚ヒレ肉を並べ入れ
強めの中火で焼き色を
つけます。
-
- 7
-
- 6の肉が焼き色をつけましたら4を戻し入れます
-
- 8
-
- ウスターソース、
塩、ブラックペッパーを
振りかけます。
-
- 9
-
- 続いて生クリームを
加えます。
-
- 10
-
- ひと煮して
最後にマヨネーズ
減塩醤油、塩で
味を締めます。
好みの味に調整して下さいね。
-
- 11
-
- 器に温かいごはんを
盛り10をかけて
好みでパセリをかけて
出来上がりです。
きっかけ
ヒレ肉があったので牛肉の代わりに
簡単に作ってみました。
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