簡単☆豚ヒレ肉でストロガノフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
ヒレ肉があったので牛肉の代わりに
簡単に作ってみました。

材料(2人分)

豚ヒレ肉ひと口用
158g
☆塩+ブラックペッパー
各少々
玉ねぎ
1個
生クリーム
1パック(200cc)
小匙1
ウスターソース
小匙1
減塩醤油
小匙1.5
マヨネーズ
小匙1
バター
小匙2
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ(ドライ)
適量
温かいご飯
2人分

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ヒレ肉は包丁の背で
    叩き1㎝幅の拍子木切り☆を振りかけます。
    玉ねぎは薄いスライスします。
  2. 2
    薄くスライスした玉ねぎをシリコンスチーマーに入れて蓋をして
    600w2分加熱します。
  3. 3
    フライパンを温めてから
    油小匙1を入れ2で加熱した玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    取り出します。
  5. 5
    フライパンに
    バター小匙2を
    溶かします。
  6. 6
    豚ヒレ肉を並べ入れ
    強めの中火で焼き色を
    つけます。
  7. 7
    6の肉が焼き色をつけましたら4を戻し入れます
  8. 8
    ウスターソース、
    塩、ブラックペッパーを
    振りかけます。
  9. 9
    続いて生クリームを
    加えます。
  10. 10
    ひと煮して
    最後にマヨネーズ
    減塩醤油、塩で
    味を締めます。
    好みの味に調整して下さいね。
  11. 11
    器に温かいごはんを
    盛り10をかけて
    好みでパセリをかけて
    出来上がりです。

きっかけ

ヒレ肉があったので牛肉の代わりに 簡単に作ってみました。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス玉ねぎ豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉でストロガノフ風

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする