バナナとくるみのミニパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- バナナ
- 2本
- バター
- 80グラム
- 甜菜糖
- 60グラム
- 卵
- 1個
- くるみ
- 20グラム
- 薄力粉
- 80グラム
- アーモンドパウダー
- 20グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 常温でやわらかくしたバターに甜菜糖を加え、ホイッパーでよくすり混ぜる。卵を加え、よく混ぜる。アーモンドパウダーを加え、混ぜる。
-
- 2
- フォークでつぶしておいたバナナを加え、混ぜる。細かく切っておいたくるみを加え、混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておき、②に加えて、ゴムベラで混ぜる。ミニパウンド型に生地を入れる。
-
- 4
- 170度に予熱しておいたオーブンで25分焼く。
きっかけ
プレゼント用にミニサイズの焼き菓子を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません