バナナとくるみのミニパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナとくるみのミニパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
ミニパウンド型で焼いた可愛いサイズのくるみ入りバナナケーキです。

材料(9個人分)

  • バナナ 2本
  • バター 80グラム
  • 甜菜糖 60グラム
  • 1個
  • くるみ 20グラム
  • 薄力粉 80グラム
  • アーモンドパウダー 20グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 常温でやわらかくしたバターに甜菜糖を加え、ホイッパーでよくすり混ぜる。卵を加え、よく混ぜる。アーモンドパウダーを加え、混ぜる。
  2. 2 フォークでつぶしておいたバナナを加え、混ぜる。細かく切っておいたくるみを加え、混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておき、②に加えて、ゴムベラで混ぜる。ミニパウンド型に生地を入れる。
  4. 4 170度に予熱しておいたオーブンで25分焼く。

きっかけ

プレゼント用にミニサイズの焼き菓子を作りたくて。

  • レシピID:1540012075
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る