うすーい衣の簡単ちく天 ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方

うすーい衣の簡単ちく天 ☆☆☆☆☆
  • 約10分
  • 300円前後
seisetteotto
seisetteotto
ちくわ料理の鉄板。
うすーい衣で失敗なしの
簡単、おいしい、シンプルちく天です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを切る。

    個人的には、写真のようにカットするのが好き。
  2. 2 天ぷら粉(卵不要タイプ)と水、あおさを入れて、だまがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 2に1をいれて、衣がまんべんなくつくように混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、3をひとつひとつ両面揚げていく。中火。

    なぜか気持ち悪い写真になりましたが・・・
    写真のようにちくわを先に並べると、ちくわに油が残りにくいです。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

お蕎麦のおともにと思って。

おいしくなるコツ

ちくわは油にいれるとふくらんでいくので、手早く両面あげてください。(後でもとにもどりますが)

  • レシピID:1540011987
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ちくわの天ぷら
seisetteotto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る