アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと豆腐の粉ラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
スーパー地下にて色々な粉ラー油のレシピの作り方を見ておいしそうと粉ラー油を購入し作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
2分の1パック
ニラ
3株
粉ラー油
8~10g位
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ニラはザク切りにして
    サッと茹でて水気を
    切ります。
  2. 2
    木綿豆腐は
    シリコンスチーマーに入れ蓋をしないで
    レンジに入れ
    500w3分加熱して
    水切ります。
    (メーカーによりますので
    調整して下さいね)
  3. 3
    2をキッチンペーパーで包みしばらく置き
    更によく水切りにします
    (水っぽくならないように
    がポイントです)
  4. 4
    ボールに
    よく水切りした3を
    食べやすく
    手でちぎります。
  5. 5
    4に
    ニラ、粉ラー油、ごま油を入れます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  6. 6
    スプーンで混ぜます。
  7. 7
    器に盛り
    出来上がりです。
    おつまみにいいと思います。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さいね。 面倒かもしれませんが良く水切りにすることが おいしさのポイントでしょうか。 あまり水っぽいと味が損なわれます。

きっかけ

スーパー地下にて色々な粉ラー油のレシピの作り方を見ておいしそうと粉ラー油を購入し作ってみました。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にら
料理名
ニラと豆腐の粉ラー油和え

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする