いつもよりおいしく見える(なる)カレー ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方

いつもよりおいしく見える(なる)カレー ☆☆☆☆☆
  • 約15分
  • 100円以下
seisetteotto
seisetteotto
毎日続いていしまうカレー。
一品追加でぐんとおいしく見えますし、
もちろん、おいしくなります。

材料(2人分)

  • 前日ののこりカレー 2人分
  • れんこん 大1/2個
  • 1000cc位

作り方

  1. 1 れんこんのかわをピーラーでむいてから、包丁で2mm位の厚さに切る。
  2. 2 あくとりのため、水に10分くらいつけておく。
  3. 3 水かられんこんをあげ、一枚ずつキッチンペーパーで水分をきれいにふき取る。
  4. 4 フライパンに油をいれて、よく熱し、一枚ずつれんこんを入れていく。
  5. 5 れんこんがきつね色になったら、油からあげて、カレーに盛り付けて完成!

きっかけ

連日のカレーに飽きてきたので。

おいしくなるコツ

れんこんの水分をしっかりふき取っておかないと、油が跳ねるので、気を付けてください。 れんこんだけでなく、なす、おくら等も添えるともっとおいしくなります。

  • レシピID:1540011973
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)れんこん
seisetteotto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る