いつもよりおいしく見える(なる)カレー ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方
![いつもよりおいしく見える(なる)カレー ☆☆☆☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f11638349e4992e34bdd2457719882c7cef4f75.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 前日ののこりカレー 2人分
- れんこん 大1/2個
- 油 1000cc位
作り方
- 1 れんこんのかわをピーラーでむいてから、包丁で2mm位の厚さに切る。
- 2 あくとりのため、水に10分くらいつけておく。
- 3 水かられんこんをあげ、一枚ずつキッチンペーパーで水分をきれいにふき取る。
- 4 フライパンに油をいれて、よく熱し、一枚ずつれんこんを入れていく。
- 5 れんこんがきつね色になったら、油からあげて、カレーに盛り付けて完成!
きっかけ
連日のカレーに飽きてきたので。
おいしくなるコツ
れんこんの水分をしっかりふき取っておかないと、油が跳ねるので、気を付けてください。 れんこんだけでなく、なす、おくら等も添えるともっとおいしくなります。
- レシピID:1540011973
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品追加でぐんとおいしく見えますし、
もちろん、おいしくなります。