さんま圧力鍋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
ご飯にのせて丼にしても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さんま
3匹
しょうゆ
大さじ3
150cc
さとう
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1と半分

作り方

  1. 1
    さんまの頭を切り落とします
  2. 2
    内臓をキレイにとりだします
  3. 3
    4等分に切ります
  4. 4
    圧力鍋にさんま以外のすべての材料をいれます
  5. 5
    よくかきまぜます
  6. 6
    火をかけ中火にし、フツフツと煮立ってきたら、③のさんまをいれます
  7. 7
    蓋をして圧力がかかるまでそのままにします
  8. 8
    圧力がかかったら、火をとめ、蓋を開けずに、冷えるまでそのままにしておきます
  9. 9
    蓋をあけ、もうひと煮たちさせたら完成です

きっかけ

さんまをつかえるレシピを考えて

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする