アプリで広告非表示を体験しよう

彩りきれい!エビと野菜のオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukinyan8428
味つけがシンプルで嬉しい!

材料(2人分)

パスタ
160g
キャベツ
100g
カリフラワー
150g
トマト
1個
エビ
10尾
コンソメ
小さじ1
にんにく(みじん切り)
2片分
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
ひとまわし
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは5センチ角に切り、カリフラワーは小房に分けて塩茹でしておく。
    トマトは湯むきして2センチ角に切る。
    エビは下処理しておく。
  2. 2
    フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ、火にかけ、エビ、トマト以外の野菜を炒める。白ワイン、コンソメ、入れ最後にトマトを加える。
  3. 3
    パスタは表示の茹で時間より2分ほど早く上げてフライパンに入れ、茹で汁も加えて2分程煮立てる。仕上げに塩、黒こしょうで味を調え、オリーブオイル(分量外)をまわしかける。

おいしくなるコツ

パスタを茹で時間より早めに上げ、オイルソースの中で数分煮建てることで、パスタに味が馴染みます。

きっかけ

パスタソースを使わずにあっさりしたオイルパスタが食べたかったので

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツその他のエビ簡単夕食
料理名
オイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする