うまうま!中華スープ ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方
![うまうま!中華スープ ☆☆☆☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72ae7ba99a648468b423ff422f17dda8948e934d.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備として
・鍋で水を沸騰させる
・ねぎを小口切りする
・かにかまを手でさく
・たまごを溶く -
2
沸騰した鍋に
鶏がらスープの素、
かにかま、
ねぎを入れて、
いったん火を止める。 -
3
たまごを回しいれ、5秒だけ火をつける。
注)ここで混ぜてはいけない! -
4
醤油で味を調えて完成!
ここで混ぜてネ!
きっかけ
チャーハンのお供に
おいしくなるコツ
たまごを入れたとき、混ぜないこと。 混ぜるとたまごスープって感じで、それはそれでおいしいですが、ちょっとだけたまごの形をのこしたほうがおいしいです。
- レシピID:1540011900
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/04/12 13:14手早く作れる素適なレシピに感謝です♡凄く美味しかったです♡