うまうま!中華スープ ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方

うまうま!中華スープ ☆☆☆☆☆
  • 5分以内
seisetteotto
seisetteotto
たった3品でできちゃう簡単中華スープ。

材料(2人分)

  • ねぎ 3cm
  • かにかま 2本
  • たまご 1個
  • 500㏄
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 下準備として
    ・鍋で水を沸騰させる
    ・ねぎを小口切りする
    ・かにかまを手でさく
    ・たまごを溶く
  2. 2 沸騰した鍋に
    鶏がらスープの素、
    かにかま、
    ねぎを入れて、
    いったん火を止める。
  3. 3 たまごを回しいれ、5秒だけ火をつける。

    注)ここで混ぜてはいけない!
  4. 4 醤油で味を調えて完成!

    ここで混ぜてネ!

きっかけ

チャーハンのお供に

おいしくなるコツ

たまごを入れたとき、混ぜないこと。 混ぜるとたまごスープって感じで、それはそれでおいしいですが、ちょっとだけたまごの形をのこしたほうがおいしいです。

  • レシピID:1540011900
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
seisetteotto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/04/12 13:14
    うまうま!中華スープ ☆☆☆☆☆
    手早く作れる素適なレシピに感謝です♡凄く美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る