菜花のおいしい季節☆豚肉と菜花炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 160g
- ☆酒+減塩醤油+片栗粉
- 各大匙2分の1
- 菜花
- 8本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 卵
- 2個
- ★塩+ブラックペッパー
- 各少々
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 減塩醤油
- 大匙2分の1
- 油
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
豚肉は食べやすく切り
☆の調味料で混ぜます
菜花は根元を切り塩(分量外)ゆでして水に取り水気を絞ります。
玉ねぎはスライス
卵は★をいれ混ぜます。
-
- 2
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- フライパンに油(大匙1)を熱し、卵を流し込み
ふんわりと炒めます。
-
- 3
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- 2を皿に取り出します。
-
- 4
-
- 油(大匙1)を足し
玉ねぎを炒めます。
-
- 5
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- 玉ねぎがしんなりしましたら端に寄せて
火は豚肉の方に向け
あまりいじらずに
フライパンをゆすりながら焼きます。
-
- 6
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- 豚肉が全体に焼けましたら玉ねぎと絡ませ
菜花も加えます。
-
- 7
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- 6に塩、ブラックペッパー
減塩醤油を加えます。
(好みの味に調整して下さいね)
-
- 8
-
- 7に3を戻し入れサッと
炒め合わせます。
-
- 9
-
- 皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
先日、菜花の辛し和え作った時に
菜花が残っていたので塩味炒め物にしました。
菜花が残っていたので塩味の炒め物にしました。