材料(4人分)
- グルクン
- 300g
- てんぷら粉
- 100g
- 水
- 120cc
- 酢、砂糖、●水
- 大匙5
- しょうゆ
- 大匙2
- ケチャップ
- 大匙1
- 油
- 適量
- 片栗粉、○水
- 大匙1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ぐるくんに塩コショウをふる
-
- 2
- てんぷら粉、水を混ぜ合わせ、ぐるくんに衣をつける
中温の油でぷかぷか浮くまで揚げる
-
- 3
- 小鍋に、酢、●水、砂糖、しょうゆ、ケチャップを入れ煮立てる
-
- 4
- 煮立ったら片栗粉を○水で溶いて3にまわしいれとろみをつける
-
- 5
- 4に2を入れ1分くらい煮てできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません