アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
葉の栄養も

材料(4人分)

カブ
2こ
豚こま肉
50g
人参
2cm
えのき
1/6袋
だし
600cc
味噌
大さじ4
2こ
カブの葉
2こ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブ、人参はいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に1、だしを入れて
    柔らかくなるまで煮る
    豚こま肉をいれひと煮立ち
  3. 3
    えのき、ざく切りにした
    カブの葉を入れてしんなりするまで煮る
  4. 4
    味噌をとかし
    といた卵を回し入れる

きっかけ

葉つきのカブをいただいたので

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする