材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 200g
- 牛脂
- 1こ
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 1こ
- 塩コショウ、ナツメグ
- 少々
- 油
- 少々
- ウスターソース、赤ワイン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- ブロッコリー
- 4こ
- えりんぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 牛ひき肉、牛脂、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグをねっとりするまでまぜあわせる
-
- 2
- フライパンに油を入る
1をキャッチボールをするように空気抜きをして
両面こんがり焼き皿にとっておく
-
- 3
- 同じフライパンで
ウスターソース、ケチャップ、赤ワインを入れ、ブロッコリー、えりんぎをしんなりするまで煮る
ハンバーグにのせてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません