ウサギも食べられる!きゃべつのスティッククッキー レシピ・作り方
![ウサギも食べられる!きゃべつのスティッククッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79403678c5d83b169e6ed296bace595c9027bb57.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 薄力粉 37g
- ベーキングパウダー 0.2cc
- 砂糖 5g
- オイル 7g
- きゃべつ 37g
作り方
-
1
きゃべつは外側の葉の方が色がきれいに出ます。完全にウサギ用でしたら捨ててしまう部分でもOK.
葉は細かく刻むかピュレ状にします。 -
2
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて、砂糖、Oilを加え混ぜる。
1のきゃべつを生地がまとまる固さまで加える。(キャベツの水分により加減。)
折りたたむように混ぜます。 -
3
生地を3mm厚さに伸ばし5~7mmにカットする。
丸くしたい場合は手で軽く転がして形を整える。 -
4
150度に温めたオーブンで20分焼く。
荒熱が取れたら湿気ないように密閉して保存する。 -
5
★ウサギに与える場合
おやつとして与えます。1日一本まで。
食べない場合はフードに少量混ぜて様子をみる。欠片か細かい粉末にして食べたら固まりで与えてみる。 -
6
★人間に与える場合
そのままポリポリ食べます。おやつにおつまみに最適。子供のおやつにも◎
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- キャベツのスティッククッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作り安心のおやつです。マルカンのあまえんぼう風に作りました。