離乳食✩ポトフ風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
手づかみ食べ

材料(2人分)

大根
1cm
人参
2cm
豚ひき肉
50g~
ブロッコリー
1片
だし
100cc
じゃがいも
小1こ

作り方

  1. 1
    人参、大根は火が通りやすいように、いちょう切りにする
    じゃがいも、ブロッコリーは一口サイズに切る
  2. 2
    小鍋に大根、じゃがいも、人参、だしを入れてやわらかくなるまで煮る
  3. 3
    柔らかくなったら
    ブロッコリー、一口サイズに丸めた豚ひき肉を入れて煮る
  4. 4
    豚ひき肉に火が通って
    ブロッコリーもやわらかくなったらできあがり

きっかけ

手づかみで食べれるようjに

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする