アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の梅じそ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
あるもので作りました。

材料(2人分)

豚薄もも肉
160g
えのき茸
1パック
シソの葉
6枚
練り梅(市販品)
適量
サラダ油
大匙1
☆砂糖
大匙2分の1
☆酒
大匙1
☆減塩醤油
大匙1
グリーンリーフ
適量
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    えのき茸は根元を切り落とし2等分にします。
  2. 2
    豚肉を広げ練り梅を
    塗ります。
  3. 3
    2の上にシソの葉を
    乗せます。
  4. 4
    3の上にえりき茸を
    乗せます。
  5. 5
    巻きました。
  6. 6
    こんな感じで・・・
    6本巻きました。
  7. 7
    フライパンに油を熱し
    巻き終わりを下にして
    焼きます。
    焼き色がついたら
    転がして全面を
    焼きます。
  8. 8
    余分な脂を
    キッチンペッパーで
    取ります。
  9. 9
    ☆の調味料加えます。
  10. 10
    9のフライパンを
    ゆすりながら絡ませます
  11. 11
    皿に
    グリーンリーフ、トマトを
    添え豚肉を盛り
    出来上がりです。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉えのき
料理名
豚肉の梅じそ巻

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする