材料(2人分)
- 豚薄もも肉
- 160g
- えのき茸
- 1パック
- シソの葉
- 6枚
- 練り梅(市販品)
- 適量
- サラダ油
- 大匙1
- ☆砂糖
- 大匙2分の1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆減塩醤油
- 大匙1
- グリーンリーフ
- 適量
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
えのき茸は根元を切り落とし2等分にします。
-
- 2
-
- 豚肉を広げ練り梅を
塗ります。
-
- 3
-
- 2の上にシソの葉を
乗せます。
-
- 4
-
- 3の上にえりき茸を
乗せます。
-
- 5
-
- 巻きました。
-
- 6
-
- こんな感じで・・・
6本巻きました。
-
- 7
-
- フライパンに油を熱し
巻き終わりを下にして
焼きます。
焼き色がついたら
転がして全面を
焼きます。
-
- 8
-
- 余分な脂を
キッチンペッパーで
取ります。
-
- 9
-
- ☆の調味料加えます。
-
- 10
-
- 9のフライパンを
ゆすりながら絡ませます
-
- 11
-
- 皿に
グリーンリーフ、トマトを
添え豚肉を盛り
出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません