アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
簡単でーす

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/2
ピーマン
2個
味噌、酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
30cc
片栗粉
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、酒、砂糖、水を混ぜあわせておく
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    片栗粉をまぶした豚こま肉を炒める
  3. 3
    色が変わったら、細切りにしたピーマン、玉ねぎを加えてサッと炒める
  4. 4
    1を加えて炒め煮にする
    しんなりして、とろみがでたらできあがり

きっかけ

味噌炒めが好きなので

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする