アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
炒めるだけで簡単に出来ます。

材料(2人分)

牛ロース
200g
キユーピーマヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油とニンニクチューブを混ぜ合わせ、ニンニク醤油を作る。
  2. 2
    牛ロースを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れ、牛ロースの色が変わってくるまで炒める。
  4. 4
    フライパンににんにく醤油を加え、全体に絡ませたら、火を止め、蓋をし、3分くらい蒸らして完成です。

きっかけ

炒めるだけで簡単に出来ます。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする