牛肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ロース 200g
- キユーピーマヨネーズ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- にんにくチューブ 1cm
作り方
- 1 醤油とニンニクチューブを混ぜ合わせ、ニンニク醤油を作る。
- 2 牛ロースを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れ、牛ロースの色が変わってくるまで炒める。
- 4 フライパンににんにく醤油を加え、全体に絡ませたら、火を止め、蓋をし、3分くらい蒸らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません