牛肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

牛肉のニンニク醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
炒めるだけで簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 牛ロース 200g
  • キユーピーマヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 醤油とニンニクチューブを混ぜ合わせ、ニンニク醤油を作る。
  2. 2 牛ロースを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ、牛ロースの色が変わってくるまで炒める。
  4. 4 フライパンににんにく醤油を加え、全体に絡ませたら、火を止め、蓋をし、3分くらい蒸らして完成です。

きっかけ

炒めるだけで簡単に出来ます。

  • レシピID:1540011132
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る