材料(2人分)
- 刻みアナゴ蒲焼(市販品)
- 1パック(80g)
- 卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆塩
- 少々
- きゅうり
- 1本
- みょうが
- 1個
- ごはん
- 2合
- 五目ちらし寿司の素(市販品)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
きゅうりは小口切りにし
塩もみして水気を切ります。
みょうがは線切りにして
水にさらします。
-
- 2
-
- 米は少し固めに
炊き上げます。
-
- 3
-
- 卵は溶きほぐし
☆を加え入れて混ぜ
炒り卵を作ります。
-
- 4
-
- 2が炊いて来ましたら
ちらし寿司の素を
手早く混ぜます。
-
- 5
-
- 4にきゅうりを加え
混ぜます。
-
- 6
-
- 器に盛ります。
-
- 7
-
- 炒り卵、刻みアナゴを
散らします。
-
- 8
-
- 水気を切ったみょうがを
のせて出来上がりです。
きっかけ
デパート地下でアナゴの色んな料理の見本を見て
おいしそうでしたのでアレンジしてみました。
敬老の日にいかがでしょう?
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