材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 2分の1パック
- ☆塩+ブラックペッパー
- 各少々
- 油
- 小匙1
- 豚小間肉
- 70g
- チンゲンサイ
- 1株
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 40g
- 酒
- 大匙1
- 減塩醤油
- 大匙2分の1
- 昆布つゆ
- 小匙1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
チンゲンサイはザク切り
人参は細切り
玉ねぎはスライスします。
木綿豆腐は食べやすく切ります。
-
- 2
-
- 木綿豆腐を
シリコンスチーマーに
すのこを敷き
入れます。
レンジで500w2分30秒
加熱して水切にします。
-
- 3
-
- 2をキッチンペッパーで
良く水気を拭き取ります
(熱いので気をつけて下さい)
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し
3の豆腐を焼きながら
☆を振りかけます。
-
- 5
-
- 取り出します。
-
- 6
-
- 続いて
豚小間肉を炒めます。
-
- 7
-
- 人参、玉ねぎを加え
炒めます。
-
- 8
-
- 玉ねぎがしんなりしたら
5を戻し入れ
チンゲンサイを加え
炒め合わせます。
-
- 9
-
- 酒、減塩醤油、塩
ブラックペッパーで調味します。
-
- 10
-
- 最後に昆布つゆで
味を締めます。
-
- 11
-
- 器に盛り
出来上がりです。
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