アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
冷蔵庫の残り物で作りました。

材料(2人分)

木綿豆腐
2分の1パック
☆塩+ブラックペッパー
各少々
小匙1
豚小間肉
70g
チンゲンサイ
1株
玉ねぎ
2分の1個
人参
40g
大匙1
減塩醤油
大匙2分の1
昆布つゆ
小匙1
ブラックペッパー
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    チンゲンサイはザク切り
    人参は細切り
    玉ねぎはスライスします。
    木綿豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2
    木綿豆腐を
    シリコンスチーマーに
    すのこを敷き
    入れます。
    レンジで500w2分30秒
    加熱して水切にします。
  3. 3
    2をキッチンペッパーで
    良く水気を拭き取ります
    (熱いので気をつけて下さい)
  4. 4
    フライパンに油を熱し
    3の豆腐を焼きながら
    ☆を振りかけます。
  5. 5
    取り出します。
  6. 6
    続いて
    豚小間肉を炒めます。
  7. 7
    人参、玉ねぎを加え
    炒めます。
  8. 8
    玉ねぎがしんなりしたら
    5を戻し入れ
    チンゲンサイを加え
    炒め合わせます。
  9. 9
    酒、減塩醤油、塩
    ブラックペッパーで調味します。
  10. 10
    最後に昆布つゆで
    味を締めます。
  11. 11
    器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐チンゲン菜にんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豆腐入り野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする