アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
簡単

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
人参
3cm
いりごま
小さじ1
ごま油、砂糖
小さじ1
液体塩麹
小さじ2
めんつゆ
少々
50cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参は千切りにしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1をさっと炒める
  3. 3
    砂糖を加えて1分ほど炒める
    水、酒を入れて炒め煮にして、水分がなくなってきたら、液体塩麹を入れる
  4. 4
    めんつゆを数滴たらし、いりごまをまぶしたらできあがり

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする