シリコンスチーマーで冷製ココナッツパンプキンスープ レシピ・作り方

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アリエルmf666
バージンココナッツオイルを使った、美容にとても良いかぼちゃのスープです\(^o^)/

材料(4人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
半分(約100g)
顆粒コンソメ
小1
バージンココナッツオイル
大1
50cc
牛乳
2カップ
塩コショウ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    バージンココナッツオイルは、↑を使いました。
    気温が高いと液体になってしまうので、冷倉庫保存していますが、使う30分くらい前には冷蔵庫から出して、少し溶かしておくと扱いやすいです。
  2. 2
    コンソメは顆粒タイプを使いました。固形の物を使う場合は、細かく砕いておきましょう。
  3. 3
    かぼちゃと玉ねぎは薄くスライスしておきます。
    スライスしたかぼちゃを先に、シリコンスチーマーに入れて、600w3分レンジにかけます。
  4. 4
    レンジにかけたかぼちゃの上に、スライスした玉ねぎを乗せます。
  5. 5
    4の上に顆粒コンソメとバージンココナッツオイルを乗せます
  6. 6
    5を600w3分レンジにかけます
  7. 7
    6の粗熱を取ります。
  8. 8
    7に水50ccを加え、ミキサー、またはフードプロセッサーでピューレ状にします。
  9. 9
    8を牛乳でのばし、塩コショウで味を調えます。器に盛ってラップして冷蔵庫で冷やします。
  10. 10
    お好みでパセリをふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

電子レンジの時間は、ご家庭のレンジの種類によって異なりますので、調整してください。 牛乳が苦手な方は、豆乳でもOKです。 温かいままでもとても美味しいです(・∀・)ノ

きっかけ

バージンココナッツオイルを使ったパンプキンスープが食べたかったから。

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
冷製スープココナッツオイルかぼちゃ野菜ジュース夏バテ対策
関連キーワード
簡単 ココナッツオイル 冷製スープ パンプキンスープ
料理名
冷製ココナッツパンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

アリエルmf666 気分が乗っている時は、難しいのもガンガン作っちゃうけど、普段はどんぶり物や、定番ばっかりです。 これを機会に、レパートリーを増やしたいですo(´∇`*o) ブログもやってま~っす(・∀・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/mmhauoli/

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