材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 豚バラ肉
- 4枚
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 3cm
- ニラ
- 2株
- 味噌、酒、みりん
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナスは食べやすい大きさに切ってレンジで3分ほど加熱してやわらかくしておく
-
- 2
- フライパンに油を入れ、食べやすい大きさに切った、豚バラ肉を炒め、皿にとっておく
-
- 3
- フライパンに油を入れ、ナス、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、人参、手でちぎった木綿豆腐を入れて炒める
しんなりしたら、豚バラ肉を戻し入れる
-
- 4
- しんなりしたら、水、だしの素、、味噌、酒、みりん、食べやすい大きさに切ったニラを入れて炒める
1分ほど炒め煮たらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません