材料(4人分)
- キャベツ
- 小1玉
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 3cm
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1こ
- 乾燥オカラ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ポン酢
- 適量
- だし
- 400cc
- ○水
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツがひたひたにつかる位の○水で丸ごと茹で、しんなりさせておく
-
- 2
- 豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、人参、卵、乾燥オカラ、水を混ぜ合わせ塩コショウを振る
-
- 3
- 1のキャベツの葉を1枚ずつはがす
2を包み、葉の閉じめを下にして、鍋にしきつめる
-
- 4
- だしを入れて煮立て煮立ったら弱火で5分ほど煮る
-
- 5
- 肉に火が通ったらポン酢をつけて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません