レンジでじゃがバター☆柚子こしょう添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komugi-
レンジで簡単に
ホクホクで美味しいです♪

材料(1人分)

じゃがいも
1個
バター
5g
少々
柚子こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもは良く洗い芽の部分をくり抜き、包丁で片面に十字に切れ目を入れておきます
  2. 2
    水がついたままのじゃがいもをラップでしっかりと包み、レンジで600w 5分~
    ※じゃがいもの種類によって温める時間が変わるので、串がしっかりと刺さるまで加熱します
  3. 3
    熱々のじゃがいもを火傷に注意しなからラップをはずし十字の切り込みにバターを挟んで溶かします
    軽く塩をふり、じゃがバターの完成です
  4. 4
    皮は簡単に剥けます
    柚子こしょうをお好みで付けながら食べるととっても美味しいです

おいしくなるコツ

熱々のじゃがいもにバターを素早く挟むとじゃがいもにバターが染み込んで美味しいです

きっかけ

沢山じゃがいもがあったので

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

komugi- こはるです☆ 毎日作る料理だから 簡単に安く、それでもちょっとの工夫で ほっこりあたたかい定番のレシピを作れたらいいなぁ♪ ゆっくりのんびりですが、楽しみながら 皆さんのように、お気に入りのレシピを増やしていきたいと思います☆ 我が家のレシピ見て頂けたら嬉しいです(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする