レンジでじゃがバター☆柚子こしょう添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは良く洗い芽の部分をくり抜き、包丁で片面に十字に切れ目を入れておきます
-
- 2
-
- 水がついたままのじゃがいもをラップでしっかりと包み、レンジで600w 5分~
※じゃがいもの種類によって温める時間が変わるので、串がしっかりと刺さるまで加熱します
-
- 3
- 熱々のじゃがいもを火傷に注意しなからラップをはずし十字の切り込みにバターを挟んで溶かします
軽く塩をふり、じゃがバターの完成です
-
- 4
- 皮は簡単に剥けます
柚子こしょうをお好みで付けながら食べるととっても美味しいです
おいしくなるコツ
熱々のじゃがいもにバターを素早く挟むとじゃがいもにバターが染み込んで美味しいです
きっかけ
沢山じゃがいもがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクホクで美味しいです♪