残り物焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき。すりおろします。
- 2 キャベツはざく切りします。
- 3 ボウルに①・②をいれ、混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油をしき、肉を並べ中火で焼きます。
- 5 ④の上に③をのせ、さらに焼きます。
- 6 ひっくり返し、両面ともしっかり焼きます。
- 7 ⑥に卵をわりいれ、全体を包むように、菜ばしで溶きながら、焼きます。
- 8 最後にお好みの量のソースをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理キャベツ新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません