作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
玉ねぎは薄切りにします
ほうれん草はざく切り
にします。
レタスは食べやすく
手でちぎります。
-
- 2
-
- 卵を割り
ほぐしておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し
玉ねぎを入れ
しんなりするまで
炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが炒まりましたらほうれん草を加え
炒めます。
塩、ブラックペッパーを
振りかけて調味します。
-
- 5
-
- 2の卵を4に流し入れ
大きく混ぜます。
-
- 6
-
- 蓋をして焼きます。
-
- 7
-
- ひっくり返し
蓋をして焼きます。
食べやすく切ります。
-
- 8
-
- 器に好きな野菜を
トッピングして
7を乗せてケチャップを
かけて出来上がりです。
きっかけ
前日にほうれんそうのごま和えを作った時に
ほうれん草が2株余り、卵もあったのでオムレツを
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草が2株余り、卵もあったのでオムレツを
作りました。