作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
白菜、ほうれん草は
ざく切りにします。
えのき茸は根元を
切り落とし半分に
切ります。
人参は
細切りにします。
ちくわは輪切りにします。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- 熱湯に塩を少々を加え
まず、
白菜、人参を茹でます。
-
- 4
-
- 3の野菜が少し
火が通りましたら
残りの野菜とちくわを
加え
サッと茹でます。
-
- 5
-
- 水に取り、水気を
絞ります。
-
- 6
-
- ☆の調味料を
合わせます。
(好みの味に調整して下さいね)
-
- 7
-
- 水気を良く絞った
5をボールに入れ
削り節を加えます。
-
- 8
-
- 7に6を加えます。
-
- 9
-
- 馴染むように
混ぜます。
-
- 10
-
- 器に盛り
出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません