アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと野菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
残り野菜で和え物にしました。

材料(2人分)

白菜
100g
ほうれん草
2株
えのき茸
1パック
人参
40g
ちくわ
1本
☆だし汁
大匙2
☆減塩醤油
大匙1
少々
削り節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    白菜、ほうれん草は
    ざく切りにします。
    えのき茸は根元を
    切り落とし半分に
    切ります。
    人参は
    細切りにします。
    ちくわは輪切りにします。
  2. 2
    だしを取ります。
  3. 3
    熱湯に塩を少々を加え
    まず、
    白菜、人参を茹でます。
  4. 4
    3の野菜が少し
    火が通りましたら
    残りの野菜とちくわを
    加え
    サッと茹でます。
  5. 5
    水に取り、水気を
    絞ります。
  6. 6
    ☆の調味料を
    合わせます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  7. 7
    水気を良く絞った
    5をボールに入れ
    削り節を加えます。
  8. 8
    7に6を加えます。
  9. 9
    馴染むように
    混ぜます。
  10. 10
    器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

残り野菜で和え物にしました。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
ちくわにんじんえのきほうれん草白菜

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする