ふっくら美味しい!味噌いりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 塩コショウ、ナツメグ
- 少々
- 味噌、マヨネーズ
- 各大1
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 50cc
- たまねぎ
- 1こ
- 卵
- 1こ
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにして茶色くなるまで炒める
-
- 2
- ボールに肉と塩コショウ、ナツメグと卵、崎ほど炒めたたまねぎをいれて混ぜる
-
- 3
- パン粉と牛乳、味噌マヨネーズを加えてさらに混ぜる
-
- 4
- 白っぽくなったら俵がたに成型する
-
- 5
- 熱したフライパンに両面じっくりやいて出来上がり
きっかけ
余ってた味噌とマヨネーズをいれたらおいしかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません