アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら美味しい!味噌いりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
隠し味の味噌、マヨネーズが美味さのポイント

材料(2人分)

合挽き肉
200g
塩コショウ、ナツメグ
少々
味噌、マヨネーズ
各大1
パン粉
1/2カップ
牛乳
50cc
たまねぎ
1こ
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにして茶色くなるまで炒める
  2. 2
    ボールに肉と塩コショウ、ナツメグと卵、崎ほど炒めたたまねぎをいれて混ぜる
  3. 3
    パン粉と牛乳、味噌マヨネーズを加えてさらに混ぜる
  4. 4
    白っぽくなったら俵がたに成型する
  5. 5
    熱したフライパンに両面じっくりやいて出来上がり

きっかけ

余ってた味噌とマヨネーズをいれたらおいしかった

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の粉物牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする