材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/4
- きくいも
- 1片
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 2こ
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さく切って茹でて柔らかくして、粗めにつぶしておく
-
- 2
- 鍋に油を入れ、みじん切りにした玉ねぎをあめ色になるまで炒める
-
- 3
- 水、コンソメ、かぼちゃを加えてひと煮立ちさせる
-
- 4
- 牛乳、すりおろしたきくいもを加え、さらにひと煮立ちさせる
-
- 5
- 塩コショウで味をととのえてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません