材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろしたキクイモ
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 油
- 少々
- えのき
- 1/6袋
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、すりおろしにんにく、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、すりおろしたキクイモ、塩コショウを混ぜ合わせる
-
- 2
- ねっとりするまで混ぜ合わせたら、キャッチボールをするように空気をぬき、形を整える
-
- 3
- フライパンに油を入れ、弱火で焼く
表面の色が変わったらひっくり返して、裏面をこんがり焼く
-
- 4
- フライパンの端のほうでえのきを軽く炒める
-
- 5
- 皿にハンバーグを盛り、えのきを乗せ、ポン酢をまわしかけてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません