シンプルが1番☆フライドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(男爵) 4個
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもを皮付きのまま食べやすい大きさに切って、水に晒しておく。
- 2 1のじゃがいもの水気を切って、よく水気をふく。
- 3 初めは160°の低温で4,5分じっくり揚げる。
- 4 軽く焦げ目がついたら一度油からあげて、油の温度を190°〜200°の高温に設定する。
- 5 油の温度が高温になったら、先程取り出したポテトを再びカリッとするまでさっと揚げる。最後に塩やコショウをお好みで振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません