材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
- 小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 小岩井生乳100%ヨーグルトとリケンのノンオイル青じそを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 2
- じゃがいもとにんじんを一口大に切る。
-
- 3
- 耐熱容器にじゃがいもとにんじんを乗せ、ラップをし、レンジで4分くらい加熱する。
-
- 4
- じゃがいもとにんじんをドレッシングで和え、ドライパセリを振りかけて完成です。
きっかけ
じゃがいもとにんじんで蒸しサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません