じゃがいもとにんじんの蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
じゃがいもとにんじんの蒸しサラダです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
小岩井生乳100%ヨーグルト
大さじ1
ドライパセリ
2振り

作り方

  1. 1
    小岩井生乳100%ヨーグルトとリケンのノンオイル青じそを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  2. 2
    じゃがいもとにんじんを一口大に切る。
  3. 3
    耐熱容器にじゃがいもとにんじんを乗せ、ラップをし、レンジで4分くらい加熱する。
  4. 4
    じゃがいもとにんじんをドレッシングで和え、ドライパセリを振りかけて完成です。

きっかけ

じゃがいもとにんじんで蒸しサラダを作りました。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする