材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- スライスチーズ
- 1/6枚
- のり
- 少々
- サラスパ
- 2本
- コーン
- 1個
作り方
-
- 1
- ウインナーを縦に半分に切る。
-
- 2
- 魚に見立てて左から1/4位の所に縦に切り込みを浅く入れる。
-
- 3
- ストローの口をハサミで半分に切り、ころもの模様をつける。
-
- 4
- 尾の部分を包丁で切り落とし、目の部分をストローでくりぬいておく。
-
- 5
- 器に水とウインナーを入れて、電子レンジで20病院ほどチンする。(切れ目が開いて、模様が見えやすくなる。
-
- 6
- 魚の目をくりぬいたストローで、スライスチーズをくりぬき、魚の目にはめ込む。
-
- 7
- のりで、パンチやハサミで小さな点を作りチーズの上に張り付ける。
-
- 8
- トースターで1分ほど焼いたサラスパに鯉のぼりと、コーンを刺して完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません