アプリで広告非表示を体験しよう

鯉のぼりウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ddddy
こどもの日が近くなったら...

材料(1人分)

ウインナー
3本
スライスチーズ
1/6枚
のり
少々
サラスパ
2本
コーン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを縦に半分に切る。
  2. 2
    魚に見立てて左から1/4位の所に縦に切り込みを浅く入れる。
  3. 3
    ストローの口をハサミで半分に切り、ころもの模様をつける。
  4. 4
    尾の部分を包丁で切り落とし、目の部分をストローでくりぬいておく。
  5. 5
    器に水とウインナーを入れて、電子レンジで20病院ほどチンする。(切れ目が開いて、模様が見えやすくなる。
  6. 6
    魚の目をくりぬいたストローで、スライスチーズをくりぬき、魚の目にはめ込む。
  7. 7
    のりで、パンチやハサミで小さな点を作りチーズの上に張り付ける。
  8. 8
    トースターで1分ほど焼いたサラスパに鯉のぼりと、コーンを刺して完成!

きっかけ

子供が喜ぶお弁当にしたくて...

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ddddy 毎日の食卓に並ぶ一般的な家庭料理を、気まぐれにご紹介していきたいな...と、思っています。 宜しくお願いします(^-^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする