レンジでかぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
蒸したかぼちゃが余った時にどうぞ。

材料(1~2人分)

蒸したかぼちゃ
かぼちゃ1/6個分くらい
和風顆粒だし
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    調味料を出来れば混ぜておきます。
  2. 2
    かぼちゃを耐熱皿に並べたら、調味料をかけます。
  3. 3
    ラップをふんわりとかけて、500wで3分~3分30秒加熱します。
  4. 4
    味のムラが気になるので少しスプーンなどで和えるようにさっと返して出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が少ないと感じたら調味料に水を小さじ1~2杯加えてください。

きっかけ

蒸しておいたかぼちゃが余っていたので食べきろうと思って味付けしてレンジ加熱してみた。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする