カリッさくっとメロンパン レシピ・作り方
材料(10こ分人分)
作り方
-
1
それぞれきちんと計る
牛乳はレンジで30秒あたためておく - 2 メロンパンの生地はホームベーカリーにお任せ
- 3 クッキー生地は、ボールにすべての材料をいれよく混ぜ合わす
- 4 10等分にきって丸めラップをして冷蔵庫でやすませる
- 5 ホームベーカリーのきじができたら10等分にまるめなおす
- 6 クッキー生地を冷蔵庫で休ませたら、ラップをつかってパンと生地を包み込む
- 7 包丁で網目をつけグラニュー糖をつける
- 8 天板に並べ30分発酵させる
- 9 190℃で20分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzuyumi2015/06/12 16:55カリカリ大好き‼美味しいレシピをありがとうございました(*^_^*)