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春ちらし寿司 レシピ・作り方

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ヴィッセル神戸のあっこさん
うなぎよりも安価でカロリーの低いあなごと、冷蔵庫にあるカラフルな野菜を酢飯に混ぜれば完成の簡単ちらし寿司。人がたくさん集まるときにもお薦めの一品です。

材料(2人分)

ご飯
400g
すし酢
大さじ3
パプリカ
30g
焼きあなご
50g
京菜
40g
むき枝豆
30g
いくら
30g
プチトマト
3個
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作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を入れてサクサク混ぜる。
  2. 2
    パプリカをさいの目切りに、焼きあなごは細切りにする。京菜は、3センチ位の長さに切る。枝豆は、さやから出す。
  3. 3
    ①の酢飯に②の材料を加えてさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、仕上げにスライスしたプチトマトといくらを乗せれば完成。

きっかけ

糖質をより多く摂って欲しい時に麺類と一緒にどうぞ。混ぜ合わせるだけのお手軽料理な上に、見た目の華やかさも食欲をそそるようです。疲れを軽減する効果のお酢も一緒に摂れるので試合前にもいいかも。ただし、試合前なら生もののいくらは控えましょう。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
春ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

ヴィッセル神戸のあっこさん 楽天レシピでの特集も6年目になりました。 前回の『ワンディッシュ』をやらせて頂いてとても楽しかったので、 今年は1年かけて大好きな『スープ』をご紹介させて頂きます。季節の野菜を使ってカラフルで元気が出るスープを考えて作るのが楽しみです。ご期待ください♪

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