アプリで広告非表示を体験しよう

和風!黒豆いりパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
黒豆の甘さがあるので砂糖少なめでOK

材料(4人分)

小麦粉
90g
砂糖
50g
黒豆
20g
2こ
サラダ油
30g
ほうじ茶葉
大1
ベーキングパウダー
小1
牛乳
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と砂糖と油をボールにいれ泡立て機でよくまぜる
  2. 2
    ほうじ茶葉、小麦粉とベーキングパウダーをいれ、さっくりとまぜ粉が少しのこってる所に牛乳をいれる
  3. 3
    よくまざったら黒豆をいれ、型に流し入れる
  4. 4
    190℃で30分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ黒豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする