材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1こ
- 人参、じゃがいも
- 1こ
- キャベツ
- 1/8
- 豚コマ肉
- 150g
- ウィンナー
- 3本
- 油
- 少々
- ルー
- 4皿分
- 水
- 箱に記載されてる量
- しょうが
- 1/2片
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しょうがは千切り、人参、じゃがいもは乱切りに、ウィンナーは一口サイズにキャベツはざく切りにしておく
-
- 2
- 鍋に油を入れ、1と豚コマ肉を炒める
-
- 3
- 鍋に水を入れ
じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 柔らかくなったら
ルーを入れ、弱火で10分ほど煮てできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません