アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイ簡単煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomo yume
カレイから出る水分で煮付けるので、調味料少しでおいしくできます。

材料(4人分)

カラスカレイ
4切れ
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラスカレイをフッ素加工のフライパンに乗せふたをして、中火にかける。
  2. 2
    5分ぐらいして、火が通ったら醤油とみりんを混ぜた物をかける。
  3. 3
    一度裏返して、両面に味が染みたらできあがり!

きっかけ

調味料をあまり使わずに煮付けを作りたかったので!

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする