離乳食野菜スープ レシピ・作り方

離乳食野菜スープ
  • 約30分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
もぐもぐごっくん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、玉ねぎはレンジで30秒くらい加熱してやわらかくしておく
  2. 2 小鍋に1、水を入れ15分ほど弱火で煮立てる
  3. 3 すり鉢に移し、どろどろになるくらいに潰してできあがり

きっかけ

お野菜をあげたくて

  • レシピID:1540009581
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る