紅芋かゆ レシピ・作り方

紅芋かゆ
  • 約30分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
うすむらさき

材料(1人分)

  • ご飯 小さじ2
  • 紅芋 5mm
  • 大さじ10

作り方

  1. 1 紅芋は一度やわらかくなるまで茹でる
  2. 2 小鍋に水、ご飯、紅芋を入れて弱火でじっくり煮る
  3. 3 ご飯が水分を吸ったら
    紅芋ごと、すりつぶしてできあがり

きっかけ

いろんなのをあげたくて

  • レシピID:1540009540
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る