アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク☆残ったカボチャサラダをコロッケに変身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
カボチャサラダが残っていたので
コロッケにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

残りのカボチャサラダ
茶わん2杯位
小麦粉
大匙5
1個
パン粉
ひとつかみ
かぶる位
水菜(野菜はあるものでOK)
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日に残った
    カボチャサラダです。
  2. 2
    2等分にして
    小判形に丸めます。
  3. 3
    小麦粉に
    まぶします。
  4. 4
    卵液につけます。
  5. 5
    パン粉にまぶします。
  6. 6
    160度の油できつね色になるまで揚げます。
  7. 7
    揚がったコロッケの油をよく切ります。
  8. 8
    水菜は良く洗い根元を
    切り落とし
    食べやすく切ります。
    皿に盛り付けて
    カボチャコロッケを
    乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる時はそのままでも良いですし、ソースや醤油などお好みの調味料をかけてもいいですよ。

きっかけ

カボチャサラダが残っていたので コロッケにしました。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャサラダコロッケ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/03 19:30
揚げ焼きなのであまりいい色ではありませんが(>_<) ボリュームもあって食べ応えありました。
**こぶた**
ボリュームあって おいしそうですよ。 色は気にしなくても 大丈夫です。 愛情でっす(*^-゚)v つくれぽ有難うございました。感謝です

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする