離乳食初期人参ミルクがゆ レシピ・作り方

離乳食初期人参ミルクがゆ
  • 約30分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
ミルクがゆ

材料(1人分)

  • ご飯 大さじ1
  • 大さじ12
  • 粉ミルク 小さじ1/2
  • 人参 5mm角

作り方

  1. 1 人参は千切りにする
  2. 2 小鍋に炊いたご飯、人参、水を入れて弱火で煮る
  3. 3 ご飯が水分を吸ってとろっとしてきたら粉ミルクを入れて火を止める
  4. 4 すり鉢で粒がなくなるまで擦ってできあがり

きっかけ

簡単なので毎回作れます

  • レシピID:1540009492
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他のごはん料理にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る