アプリで広告非表示を体験しよう

クコの実とほうれんそうのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
クコの実とほうれんそうの中華スープです。

材料(2人分)

ほうれんそう
1/2束
クコの実
12粒
400ml
中華スープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうを熱湯で2分くらい茹で、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水、中華スープの素、醤油を入れ煮立ったら、ほうれんそうを加え、5分くらい煮る。
  3. 3
    鍋にクコの実を加え、1分くらい煮て完成です。

きっかけ

ほうれんそうを軟らかく煮ておなかにやさしいスープを作りました。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする